> 理财 > 经验 > 正文

借呗逾期一天会怎么样

自从支付宝推出了借呗后,由于其随借随还的特点一直深受广大人民的青睐,目前很多支付宝用户都有开通使用。不过有时候,一些朋友由于太忙的原因逾期了一天还款,那么,借呗逾期一天会怎么样呢?接下来小编就告诉大家。

1、芝麻分降低。借呗有逾期,首先就会影响到芝麻信用分,下次芝麻分评估的时候,你的芝麻分可能就少了。一个月才涨一两分,有可能逾期一天就给你降低及时分,好不划算呀!

2、影响其它业务。芝麻信用分里面也是有记录的,造成芝麻分负面的话,在办理其它需要授权芝麻信用的时候,你就会遇到阻碍。例如支付宝里面的招联好期贷和网商贷等。

3、无法使用借呗。借呗是一个很注重风险把控的产品,即使你只逾期了一天,都有可能导致借呗额度的降低,甚至还会直接被关闭使用,毕竟现在借呗已经关闭了一大批用户了。

以上就是借呗逾期一天的后果介绍了,虽然只是逾期一天,但是后果还是挺严重的,所以希望引起大家的警惕,今后一定要提前把钱打入支付宝还款,避免造成不必要的麻烦。