> 理财 > 经验 > 正文

孩子的教育基金保险怎么买

由于人们的安全保障意识不断的提高,很多人都开始购买一份保险。而也有很多家长帮孩子购买一份教育基金保险,教育保险可以为孩子的教育储备了资金,而且对孩子的人身也提供了保障。那么,孩子的教育基金保险怎么买呢?

1、为孩子投保教育保险要根据自己及家庭的实际状况以及计划孩子未来受教育水平的高低等因素来综合考虑,适合孩子的需要就够了,不宜买太多,以免给自己带来太大压力,造成以后不能连续缴费,会带来损失。

2、通过教育保险来规划孩子的教育金,越早越好,越小越合适。

3、从保障内容上看,教育金保险通常仅仅能够提供身故保障,意外伤害、疾病等都不在保险的范围内。所以,家长还应考虑针对孩子的具体情况,选择附加保障高的意外险、重大疾病险、住院医疗保险等。这样就不至于出现买了保险却没有保障的尴尬。

4、由于教育保险缴费时间较长,因此对保险公司的选择尤为重要,要注意保险公司的实力和信誉等保证。

5、还可以通过组合方式为孩子教育金作规划,如孩子小学4年级前采用教育保险来做教育规划,待孩子小学4年级以后还可采用教育保险+教育储蓄的组合方式。

以上就是关于孩子的教育基金保险怎么买的方法介绍了,想必这时候大家都已经有所了解了。其实个人觉得,世事难料,要是有条件的话,建议为自家的孩子购买一份教育基金,这也是爱孩子的一种表象。