> 理财 > 经验 > 正文

买手机注意事项有哪些

买手机,有些人追求颜值,有些人追求性能,有人追求性价比。那么,究竟买手机注意事项有哪些呢?个人认为,买手机不是买菜,不能随随便便,应该要多方面去衡量才行。比如,以下这些事项,是买手机时特别要注意的。

1、你要确定一下手机是给谁用的,如果是老人使用的话,可以买大屏的老人机,像诺基亚在这方面还不错,还有我们国产一下大屏的触屏手机也可以考虑一下,老人机最大的特点就是操作简单,耐摔耐用,屏幕清晰,喇叭声音大,通话待机时间长等。

2、如果是年轻人用的话,自己罗列一下,能接受的价格区间,品牌。当然有钱直接买iphone就不用看这篇文章啦。比如小编能接受的价格是3000元以下。那么iphone5现在暂时是不用考虑的,当然两年后价格可能可以买了,只是那时人家都在用iphone20了。

3、看外观,一般大众的需要都是要求4.0寸-5.5寸的屏幕,小编觉得屏幕4.5或者5.0的都还可以接受,再大就接受不了,口袋都装不下了,买衣服的时候还要考虑口袋能不能装下手机就是一件挺悲剧的事情了。好的手机对于外观的设计都是比较注重细节的,所以大家可以着重关注一下外观的材质以及设计是不是人性化,每个人都有自己的审美观,自己觉得好的才是适合自己的。

4、看操作系统,现在市场上系统被分为iphone的IOS系统、谷歌的android(安卓)系统,还有微软的Windowsphone系统。市场大部分智能手机都是安卓系统,以及基于安卓系统的各种改进版。系统风格不一,就看你个人喜欢啦,一般人都是安卓系统。就连我国的智能手机都是基于安卓系统,你说多不多人用。

5、CPU不是核数越多越好,以前手机诺基亚连单核都算不上,现在有些手机厂商要8核,其实这个因人而异,我觉得双核就挺好的,要求高点,就四核,再高核的话手机也承受不了啊,电池耗电不说,发热发烫也是一个问题,价格也是一个要考虑的问题。笔记本还双核呢,手机又必要搞那么多核吗?所以别再被商家忽悠了。大家也可以关注CPU的厂家。

6、前后摄像头的像素也是要考虑的一个因素,一般500W以上的像素都是可以接受的,如果你平时自拍比较频繁的话,可以重点关注一下这个因素,看看网络上的一些对比和评测,从而挑选出心仪的手机。

7、网络模式,有些手机是合约定制机,比如移动或者联通的,购买时一定要看清楚。有些手机是专为电信定制的,如果你用移动和联通的就没必要了,因为可能信号会不太好,所以大家在选择的时候,要根据自己常用的手机运营商去选择。

8、电池,智能手机配置越来越高,电池也自然而然成为了一个必须要考虑的问题,有些手机可以更换电池,有些不能更换电池,这个就看大家对电池方面的要求是怎样的了。

9、最后综合网络上的手机对比和评测,手机刚出来的时候,别急着买,先看看有些人评测时的效果是不是你能接受的,再决定是否购买,还有别再上了某些品牌的饥饿营销法的当了。

如果你的手机坏了,需要换一台新手机。如果你要买一台手机,送给别人。那么,就要看看以上注意事项,只有了解清楚这些事项,才能买到一台合适的手机。手机性价比高不高,主要还是看你会不会选择了。