> 理财 > 经验 > 正文

如何避免信用卡被消费

信用卡想必大家都不陌生了,目前很多人都有办理一张信用卡来消费。信用卡的出现,给我们的生活带来了很多的便利,不过要是持卡人不懂得使用信用卡,就分容易被消费,那么如何避免信用卡被消费呢?下面小编来给大家说说。

1、联系方式变更一定要电话客服更改。持卡人务必记住:当个人基本信息发生变更时,应尽快通知与自己存在业务关系的金融机构。

2、自动关联还款也要注意账单详情。使用自动还款的持卡人最好提前查看自己账户内余额是否足够,因为一些银行规定如果信用卡自动还款的关联账户中现金不够,就会出现分文未还的记录。与此同时,持卡人还应尽量在最后还款日之前的2至3天里提前存入足额资金。

3、信用卡取现手续费高且还有利息。除非是万不得已的情况,否则不要用信用卡随便取现,而即便是为了应急,取现后也一定要及早还款。

4、人民不能直接还外汇。即使卡内有足额人民币,也不能用来还外币的透支额。

5、分期付款没有免费得午餐。持卡人在办理免息分期还款时,银行每月要收取一定标准的手续费,一般要比同档次的贷款优惠利率高很多,甚至达到全部分期消费金额的5%。

以上就是关于如何避免信用卡被消费的方法了,要是不知道的持卡人可以参考以上的几点。虽然说信用卡给我们的消费带来了很多的便利,但是大家也要理性合理的消费,不要盲目的去刷刷刷,这样很容易导致最后超额的。