> 财经 > 经验 > 正文

无力偿还信用卡怎么办

无力偿还信用卡,是不是就不需要还呢?不,这是错误的做法。欠债还钱,天经地义,不管你信用卡欠款多少,还债是唯一正确的做法。那么,无力偿还信用卡怎么办呢?总不能偷抢拐骗吧,一定要按照正确的方法去解决。

1、跟银行解释原因。如果有钱还,那就尽快结清欠款最好!如果没钱还,那就没办法了,多跟银行客服沟通,表明欠款原因,涉及刑事责任的,就尽快处理!

2、及时接听银行电话。信用卡逾期,很多人都是很害怕的,当看到银行打来电话了,就以为大事不好了,就不接银行的电话,其实这样的做法是不对的,你已经欠了银行的钱了,而银行给你打来电话,或许是来询问你的情况的,如果你不接电话的话,银行会以为你是故意逾期的,或许还会跑路,将你视为恶意透支,就等着吃官司吧。

3、继续使用信用卡并按时还款。在信用卡逾期之后,有些人就想着耍小聪明,为了不还钱,甚至想要注销信用卡,但是你以为不还钱,银行会给你注销卡吗?并且如果个人征信上已经出现了逾期记录的话,是要保留五年的,这段时间,你需要健康用卡,来将污点洗白,良好的用卡行为,将会慢慢的将你的逾期记录给掩盖掉的。

4、选择分期还款或最低还款。信用卡逾期,或许很多人是因为欠款太多,这个时候可以选择分期还款或者最低还款,降低你的还款压力。你去打工也好,问亲人朋友借钱也好,一定要还信用卡的债务。

5、问亲人朋友借钱还债,并且努力工作还钱。选择分期还款或最低还款都不能还清信用卡债务的话,那么你就要问身边的亲人朋友借钱了,尽快还清信用卡债务,然后通过工作赚钱,来还清亲人朋友的钱。

小编有一个朋友,欠了信用卡大笔债务,之后拒绝还款,结果被银行起诉了,面临法律追究责任。所以,大家一定要吸取教训,欠下信用卡的债务,就一定要还清。至于怎样还才能解决危机,大家参考以上方法吧!