> 理财 > 经验 > 正文

怎样注册投资公司

怎样注册投资公司呢?现在的社会,很多人都想成为一名出色的投资人,希望自己能够投资下一个阿里巴巴。作为一名投资人,首先必须要有一家投资公司,只要拥有一家自己的投资公司,那么自己就可以去投资具备潜力的企业。那么今天就为大家讲述一下如何注册一家投资公司。

1、公司股东一个及以上股东。一位股东投资成立的公司属于一人有限公司,也可以是二位或以上的股东投资注册公司。

2、监事可以设监事会,也可以不设监事会,但需设一名监事。一人有限公司,股东不能担任监事;二人及以上的股东,其中一名股东可以担任监事。

3、公司注册公司时,必须要有注册资本。投资公司最低注册资本1000万以上(投资管理公司根据注册性质不同要求资本金,最低注册资本3万元以上(2个股东以上为3万,一个股东需10万以上)

4、公司名称注册公司时,首先要进行网上注册核准公司名称,需提交多个公司名称进行查名。

5、公司经营范围注册公司时,经营范围必须要明确,以后的业务范围不能超出公司经营范围。可以将现在要做的或以后可能要做的业务写进经营范围。

当满足上述的各大条件,那么自己就可以去工商局办理申请了。虽然注册公司时候,对股东没有人数的限制,但是需要明确公司的法人、监事以及财务代表人,并且这三个人都不能是同一个人,他们分别代表公司的经营人。所以,在成立公司时候,务必考虑清楚。