> 财经 > 经验 > 正文

信用卡还不上怎么办

现如今,越来越多人使用信用卡了,确实信用卡给我们的生活带来了不少的好处,特别是大家在急需用钱的时候,信用卡就充当是救命恩人。不过,要是信用卡还不上怎么办呢?其实这也是很多持卡人会遇到的问题,下面就由小编给大家说一下出来方法。

1、账单分期还款:信用卡最高支持24期的账单分期,那么用户将自己的账单分期后便可合理的解决自己当下的资金压力,账单分期虽然会收取一定的分期手续费,但是平摊到每个月也缓解了用户一次性拿出很多钱的经济压力。

2、最低还款:信用卡的最低还款额度一般是账单的10%,并且用户只要在还款日之前归还了最低还款,则视为正常还款,因此用户可以在还款日到来之时选进行最低还款,以免导致自己信用卡逾期。

3、向家人进行周转:如果用户实在还不上信用卡,可先向家人进行周转,毕竟信用卡逾期的后果是很严重的,用户需要先保证自己的信用卡不会逾期。

4、通过靠谱的信用卡代还贷款进行还款:现在有很多信用卡贷款软件,但是小编并不建议用户使用该方法,毕竟以贷还贷虽然解决了眼前的问题,也产生了贷款的费用,如果用户经济管理能力不够,可能最后会变成一本乱账。

以上就是关于信用卡还不上怎么办的方法了。需要提醒的就是,信用卡要是欠款不还的话,后果是非常严重的,所以持卡人一定要赶紧地想办法还钱。要不然征信报告中是会留下逾期记录的,要是个人征信有了污点,对日后的生活是有所影响的。