> 财经 > 经验 > 正文

农民如何贷款

随着社会的发展,最近几年,农村的经济可以说有了非常大的发展,而且不少的农民为了能够改善生活,改善自己的经济条件,都会通过贷款做一些生意。那么,农民如何贷款呢?想必这也是很多农民想知道的,下面有小编给大家说几个方法。

1、向农行申请小额信用贷款。需要到农村信用社申请办理,这种申请贷款额度比较小,通常是在5万到10万之间,而且不同区域的信用社对农民的资质要求不同,汇商所小编建议急需用钱的农民朋友需要申请贷款的,不妨到当地的农行了解一下。

2、用房屋产权办理抵押贷款。过去,农村的房屋和宅基地是无法作为抵押物向银行申请贷款的。现在,国家大力实施农村宅基地确权政策后,有些试点地区在尝试将宅基地使用权和房屋产权作为抵押向银行申请贷款了。并且农村房屋的抵押期限是一年,不久之后全国都可以用抵押房屋产权来办理贷款了,抵押率在50%-70%。

3、用土地承包经营权办理抵押贷款。随着农村土地确权的大力推行,农民也都陆陆续续拿到了土地承包经营权证书,在农民资金短缺时,可以将土地承包经营权作为抵押向银行申请贷款。并且办理抵押贷款的手续也不再跟以前那样繁琐,农户填写了贷款申请书,准备户口本、身份证以及相关的登记证书、承诺书等资料,提交银行便可以贷款。

4、用林权申请抵押贷款。农户还可以把林权作为抵押物向银行贷款。农户需要准备身份证、林权证以及乡镇政府审核过的申请书及其他申请资料,去银行申请办理,签订贷款协。农户要对协议的内容了解清楚,避免日后出现不必要的麻烦。之后林业规划局现场勘查评测通过后,村民就可以通过林权证获得银行的抵押贷款。

以上就是关于农民如何贷款的方法了。另外需要提醒的就是,各位农民们要是想办理贷款的话,一定要注意具体的办理政策,而且最终的是,一定要根据自身的经济需求来办理,而且要保证贷款的顺利进行。