> 理财 > 经验 > 正文

炒黄金被套后怎么解套

炒黄金被套后怎么解套呢?想必大家都知道,在黄金投资当中,黄金是价格是不断在波动的,这时候投资者是难免会出现错误的,最终会导致资金被套的。当炒黄金被套后很多投资者,特别是新手,是不知道如何处理的,下面小编给大家说一下方法。

1、以快刀斩乱麻的方式止损了结。即将所持现货黄金全盘卖出,以免金价继续下跌而遭受更大损失。采取这种解套策略主要适合于以投机为目的的短期投资者。因为处于跌势的空头市场中,短期投资者持有的时间越长,给投资者带来的损失也将越大。

2、采用拨档的方式进行操作。即先止损了结,然后在较低的价位时,再补进,以减轻或轧平上档解套的损失。

3、采取向下摊平的操作方法。即随金价下挫幅度扩增反而加码买进,从而平均成本,以待金价回升获利。但采取此项作法,必须以确认整体投资环境尚未变坏,市场并无由多头市场转入空头市场的情况发生为前提,否则,极易陷入愈套愈多的窘境。

4、采取以不变应万变的“不卖不赔”方法。在单子被套牢后,只要尚未脱手,就不能认定投资者已亏血本。

以上就是关于炒黄金被套后该怎么解套的方法了,要是不知道如何操作的朋友们可以看一下以上的四点。另外需要提醒各位黄金投资者的就是,炒黄金也是存在一定风险的,所以一定要谨慎投资,祝投资顺利。