> 消费 > 财经 > 经验

股票复牌后怎么购买

所谓的复牌,其实就是指某种被停牌的证券恢复交易。在股改或是对价之后,复牌第一天是没有涨跌幅限制的。但是对于一些非股改情况下的复牌,那么是有一定的涨跌幅限制的。那么,股票复牌后怎么购买呢?下面一起来看看。

1、持有。如果认为复牌当日的定价明显低估,同时看好该股日后的市场表现,且采取长线投资策略,可在复牌后继续持有,无须在意复牌首日及日后的股价波动。

2、卖出。有三个时机可供选择。分别是:开盘卖出——认为开盘价较高,已超事先预期,即可以开盘价全部或部分卖出;冲高卖出——盘面感觉良好、操作水平较高的投资者可在股价冲高过程中分批卖出;尾市卖出——当股票大幅高开,且盘中大幅拉升,预计收盘价远高于开盘价时。

该股存在大量的获利筹码,既有停牌前已持有的获利盘,也包括复牌当日开盘时买入的获利盘。特别是后者存在强烈的兑现愿望,一般会在下一交易日选择卖出。在这种情况下,复牌股票下一交易日的抛压较重。对于已经持有股票的投资者而言,在首个交易日的尾市卖出是个较好选择。

3、加仓。若充分看好复牌后的股票,认为存在较大短线机会的投资者,还可适量加仓。对加仓部分的筹码,或持有,待日后达到目标价位后再卖出,或在盘中冲高时借用“底仓”当天卖出。

以上就是关于股票复牌后怎么购买的相关内容,想必大家这时候已经有所了解,其实仔细的看看上面的几点,是对投资者们非常有好处的,可以避免亏大损。希望以上的介绍能够帮助到各位投资者们。