> 消费 > 财经 > 经验

如何向银行申请贷款买车

全款买车,不需要向银行申请贷款。不过,如果仅仅够首期,那么就要向银行申请车贷,通过之后才能提车。那么,如何向银行申请贷款买车呢?也就是说,申请车贷的流程是怎样呢?小编在此介绍,希望能够帮到买车人士。

1、准备相关资料。包括:借款人有效身份证件的原件和复印件。借款人已婚的要提供配偶的身份证明;当地常住户口或有效居留身份的证明材料;个人收入证明,必要时须提供家庭收入或财产证明;由汽车经销商出具的购车意向证明;购车首期付款证明;以所购车辆抵押以外的方式进行担保的,需提供担保的有关材料;

2、客户向银行提出贷款申请。选择好银行之后,客户向银行提出申请,书面填写申请表,同时提交以上这些相关资料,然后等待银行审核。

3、审核通过后签订合同。银行对借款人提交的申请资料调查、审批通过后,双方签订借款合同、担保合同,视情况办理相关公证、抵押登记手续等。

4、发放贷款。经银行审批同意并办妥所有手续后,银行按合同约定以转账方式直接划入汽车经销商的账户。提醒一下,记得按期还款。借款人按借款合同约定的还款计划、还款方式偿还贷款本息。

向银行申请车贷,流程并不复杂,只要你准备好相关资料,月收入方面满足银行要求,还是比较容易通过的。以上就是向银行申请贷款买车的流程,大家有需要的话,可以详细了解一下。如果还不明白的话,可以咨询4s店工作人员或者银行工作人员。