> 消费 > 财经 > 经验

个人股票过户怎么办理

所谓的股票过户,其实就是投资者从证券市场上买到股票之后,到该股票发行公司办理变更股东名簿记载的活动,其实就是股票所有权的一种转移。对于一些炒股新手来讲,对于个人股票过户是不太了解,那么,个人股票过户怎么办理呢?

1、股票有记名股票与不记名股票两种。不记名股票可以自由转让,记名股票的转让必须办理过户手续。在证券市场上流通的股票基本上都是记名股票,都应该办理过户手续才能生效。

2、过户手续并不复杂,投资人在买进股票后,携带购买的股票、成交单、身份证以及印鉴到发行股票的公司办理过户。投资人在买进股票后,携带购买的股票、成交单、身份证以及印鉴到发行股票的公司办理过户。

3、如果投资人是公司的原有股东,只要将股票登入原来的股东户号即可。目前股票过户投资者可以咨询开户的证券公司具体办理流程及所需资料。

以上的就是关于个人股票过户怎么办理的相关内容了,这时候想必大家已经有了一些了解了。不过需要提醒的是,继承的股票过户,股票继承者是一定要提供必要的法律文件的。希望上面的解释能够帮到大家,祝各位顺利。