生活 正文
热搜:
  • 此专题下没有文章
  • 坐高铁要穿长裤引热议 12306回应:180天一换

    坐高铁要穿长裤,不是因为怕冷,而是因为卫生问题。近日,有网友发文质疑高铁座位套更换不勤,座位不干净,称坐高铁一定要穿长裤引热议,12306回应更是引发网友不满。

    高铁
    高铁

    对此,12306客服工作人员回应称,动车组列车的座席套是180天一换,但如果座位脏污影响乘车,乘客可以向列车工作人员反馈,工作人员会帮忙处理。另外,卧铺列车的床单被套是一客一换。

    12306的回应,体现了对乘客舒适度和旅行体验的关注,也引发了对高铁卫生的讨论。​​​网友质疑半年一换太久了,票里不包含清洁费吗?甚至有网友觉得应该要让铁路部门加强座椅套的清洁力度。也有网友提出异议,认为公共场合没必要太矫情,坐高铁要穿长裤,那坐公交车、骑共享单车、去大众浴池、到了健身房怎么办?凡是公共地方,都穿长的,你还活不活了。