生活 正文
热搜:
  • 此专题下没有文章
  • 骗子用出国月薪3万骗了1000多万 上千名求职者被骗

    日前,江苏省南通市崇川区人民法院开庭审理了一起涉及诈骗的案件,该案件审理后引发全国求职者的关注以及热议。根据了解得知,这起案件的主犯是利用出国劳务的虚假高薪职位位诱饵,最终有上千名求职者被骗上当了。

    诈骗
    诈骗

    根据法院审理查明,诈骗团伙首先通过各种渠道发布招聘广告,声称有月薪高达3.8万元的农场司机等高薪职位,吸引求职者注意。一旦有求职者表现出兴趣,骗子便要求其先缴纳所谓的报名费、体检费、签证费等一系列费用,数额从几千到几万元不等。为了增加紧迫感,骗子还会定期催促求职者尽快完成缴费,暗示名额有限,如果不抓紧时间,就会错失良机。

    然而,一旦钱款到账,骗子便会消失得无影无踪,求职者再也联系不上他们,更别提所谓的出国劳务机会了。所以很多求职者到最后都不知道自己被骗了,应聘之前让你先交费用的切勿相信,多数都是骗局来的。