生活 正文
热搜:
  • 此专题下没有文章
  • 益生菌宣称每日40滴能让孩子长高 被质疑是智商税

    近日,赛哺高有一款名为动物双歧杆菌乳亚种BL-11的广告语宣称每日40滴能让孩子长高,吃三个月要花4000元,多个家长反映孩子吃了几个月增高效果并不明显。被质疑是智商税,你会为了孩子买这么贵的益生菌吗?

    益生菌宣称每日40滴能让孩子长高
    益生菌宣称每日40滴能让孩子长高

    这款益生菌由中科微智(北京)生物科技有限公司(以下简称中科微智)研发,并于2022年下半年推向市场。电商平台上,一瓶12毫升的赛哺高售价为398元,厂家推荐一个周期(3个月)用10瓶,也就是说,孩子吃赛哺高三个月,需要约4000元。

    实际上孩子不管吃什么,基本上都会长高,至于长多少,则跟许多因素有关。如果这个益生菌是作为“食品”销售的,广告又宣称“长高”属于虚假宣传,这么直接明确的违法宣称没有被处罚,是监管部门不作为。