生活 正文
热搜:
  • 此专题下没有文章
  • 父亲离世14岁儿子继承超25亿股票 “90后”女儿成实控人

    6月20日消息,原实控人许刚因病不幸去世一个月后,龙佰集团和东方锆业同步披露,分别由许刚尚未成年的儿子继承超25亿股票和“90后”的女儿许冉继承2家公司实际控制人。两人继承的股票市值分别约为25.73亿元和101.35亿元。

    父亲离世14岁儿子继承超25亿股票
    父亲离世14岁儿子继承超25亿股票

    1个月前,龙佰集团董事会沉痛公告,公司控股股东、实际控制人、名誉董事长许刚于5月20日因病医治无效不幸离世,享年61岁。公司当时表示,许刚持有的公司股份将按法律、法规办理继承手续。

    根据龙佰集团最新披露,公司于近日收到许冉、未成年人许某某先生出具的《详式权益变动报告书》(下称“《报告书》”)。报告书显示,根据上海市静安公证处出具的《公证书》,许刚生前并未订立遗嘱,也未与他人签订《遗赠扶养协议》,他生前持有的公司6.27亿股股份(占比26.25%),由其女儿许冉继承5亿股,由其儿子许某某继承1.27亿股。

    龙佰集团表示,鉴于许某某系未成年人,他的母亲王霞女士系其法定监护人,故许某某因法定继承取得的上述龙佰集团股份所对应的一切权利,均依法由王霞代为行使,并登记在王霞名下。

    根据王霞与许冉签署的《表决权委托协议》的约定,王霞将其代许某某行使权利的龙佰集团全部股份所对应的身份性权利,包括(但不限于)参会权、提名权、提案权、表决权等身份性权利全部委托许冉行使。委托期限至2028年10月23日(即许某某十八周岁生日之日止)。