生活 正文
热搜:
  • 此专题下没有文章
  • 券商回应炒美股收税 这并不是新政策

    6月18日报道,近日,有市场传闻炒美股今年要开始收税了,最晚明年开始收引发股民热议。多位美股券商人士表示,暂时未收到相关通知。

    炒股
    炒股

    近日,有市场传闻称“炒美股今年要开始收税了,最晚明年开始收”,涉及多家美股券商。多位美股券商人士向记者表示,按照规定,中国居民的境外所得一直以来都是要缴纳个人所得税的,这并不是新政策。交易美股的收入,也属于境外所得的一种,按道理应该要纳税。不过,由于美股的交易数据是客户隐私,有些收入的数据不太好获得,所以一直以来强调的都是诚信,个人要主动申报。

    美股本身有资本利得税,国内投资者却能通过外国投资者这一身份获得豁免,本身就有钻漏洞的嫌疑。这个传闻还是有理有据的,如果成真,未来大概率将有一部分资金会回流A股,对美股影响颇大。