生活 正文
热搜:
  • 此专题下没有文章
  • 认养黑猪返利?警惕新型传销 提高反传防骗意识

    近日,一起黑猪传销陷阱案件引发关注,四川省公安厅撕开这起传销面纱,传销集团通过云养猪,忽悠会员花5000元“认养”一头黑猪,之后每天都有“返利”;若发展新会员,可获得新会员认养金额20%的“返利”……靠这种方式,一个名为“禾元农场”的App两年收取会员资金4亿多元。

    黑猪
    黑猪

    该传销组织名叫“庞博集团”,是刘某某两兄弟利用自行研发的“禾元农场”传销平台,以线上“认养黑猪”获取收益为噱头,引诱社会公众参与,并设置高额返利模式,诱导会员大肆发展下线的新型网络传销。该公司主要人员曾在贵州因从事传销活动被打击过,2021年换了个“马甲”卷土重来。

    近年来不少不法分子打着“乡村振兴”“助农增收”等旗号,通过所谓的“认养”大搞网络传销,防不胜防,大家一定要提高反传防骗意识。