生活 正文
热搜:
  • 此专题下没有文章
  • 首家!腾讯视频号拟限制数字人带货 将依据相关规则进行处罚

    不允许数字人带货,这是什么情况?日前有用户反映称,腾讯为了优化视频号橱窗生态,因此发布了最新的规定内容,其中明确指出如讲解和售卖虚拟人代播软件”等涉及虚拟人/数字人直播,将被视频号明确列入低质量内容,甚至会按照相关规则规定进行处罚的。

    腾讯视频号
    腾讯视频号

    值得一提的是,该消息发布之后,引发用户的关注以及热议。然而6月17日,视频号相关人士告诉记者,使用数字人/虚拟人直播目前属于平台直播带货中的违规行为,如被平台发现,将依据相关规则进行处罚,包括不限于减少直播推荐、减少账号推荐、限制直播带货能力等。

    该人士称,平台希望并鼓励真实的真人主播,能跟观众进行实时的互动。虽说现在相关规定还没有完全落地,由此看到腾讯对于数字人直播的态度如此“严厉”,也是属于行业内首家了。