生活 正文
热搜:
  • 此专题下没有文章
  • 一节课24元?高校回应开空调交费 向学生收取合理吗

    教室若是需要开空调,那么就要扫码缴费先,一节课的费用是24元。这样的收费规定发生于广东惠州经济职业技术学院,日前不少学生吐槽称这样的收费方式完全就是不合理的,凭什么要学生来分摊?

    学校教室空调
    学校教室空调

    相关视频发布在网上,也引起网友的热议,同样也认为不应该要学生来分摊的。6月17日,记者就此事咨询了该学校负责人,负责人表示之前学校教室没有空调设备,不少学生和老师反映上课太热,为了给学生提供更舒适的学习环境,学校在所有课室安装了需扫码支付的空调设备,但因为学校没有空调用电费用的预算,倘若免费供大家使用,电费对学校来说是一笔很大的支出。

    对于学生质疑收取空调费不合理的问题,工作人员表示,他会及时将情况反映给校领导,争取找到既能方便老师和学生,又对于学校不会造成太大经济负担的办法。每个教室都有一台空调,一节课约为40分钟左右,收取24元,是不是太贵了?40分钟开一台空调真的需要24元的电费吗?