生活 正文
热搜:
  • 此专题下没有文章
  • iPhone16或无实体SIM卡槽 这是为了什么?

    iPhone16暂未上市发售,不过已经有不少消费者表示会第一时间去购买,因为每年都会关注着iPhone新款手机最新上市发售消息。但消息也指出,iPhone16或许是没有实体SIM卡槽,这是什么情况?

    iPhone16
    iPhone16

    从iPhone 14系列开始,美版iPhone就移除了实体SIM卡槽,仅支持eSIM,但是其它地区发售的iPhone仍然保留了实体SIM卡的设计。从新款iPad全系支持eSIM这一动作来看,今年下半年登场的iPhone 16系列也会支持eSIM,而且很可能在世界多个市场发售,不仅限于美国。

    厂商取消实体SIM卡,一方面是为了节省手机内部空间,可以制造更轻薄的设备,或者增加电池容量和性能,另一方面,手机的防水性能和抗震性能将得到大幅提升。当然,iPhone16是否真的取消了实体SIM卡槽,这点官方并未回应,只有等待发售的时候才能知道了。