生活 正文
热搜:
  • 此专题下没有文章
  • 河南多措应对极端天气和春运考验 做出何种举措

    近日,河南迎来2008年以来最复杂的春运天气形势,河南省气象台发布暴雪蓝色预警,当地采取多种措施应对极端天气和春运带来的考验,河南省52个高铁站、46个普速站候车室全天24小时开放。每天投入超过3万名职工应对本轮考验,与群众站在同一战线积极应对恶劣的天气环境。

    河南多措应对极端天气和春运考验
    河南多措应对极端天气和春运考验

    根据数据统计,本轮春运开启以来河南全省已经累计发送旅客728.4万人次,为满足春运人口的出行需求起到了重要的作用。在极端天气环境下,河南省低温雨雪冰冻灾害应急指挥部和河南省春运工作专班合并办公,24小时全天候开展工作,目的就是保证春运期间及时对自然灾害引发的事故积极响应,以及对春运途中人民的诉求予以满足,当地部门用切实的行动保障运力的正常运行。