生活 正文
热搜:
  • 此专题下没有文章
  • 日本强震后局地土壤液化 为什么会出现这种情况呢

    由于日本的7.4级地震导致土壤液化,因为在地震运动过程中,饱和沙土受到强烈震动时,其内部发生一系列的物理力学过程,导致土壤颗粒失去原有的承载能力和稳定性所导致。在日本能登半岛7.4地震灾害后,在震中100公里外的新潟市出现新的自然灾害,土壤液化伴随地震后而来。因为地震产生的震波对土壤造成挤压形成一种流动混合物,而这种流体就是土壤液化。

    日本强震后局地土壤液化
    日本强震后局地土壤液化

    土壤液化的灾害很强,建筑物可能会随时倒塌。流动的土壤液体涌出摧毁房屋、车辆以及各种贵重物品,给人的生活带来了巨大的不便和灾难。各种网络、水电等都会因此受到影响和破坏,而现在最应该的就是进行保护和防御措施,保护居民的安全。在这地震和土壤液化双重灾难的影响下,日本政府采取各种措施保护居民安全,日后也应该采取更综合的土地管理规划,减轻这种灾害带来的影响。