生活 正文
热搜:
  • 此专题下没有文章
  • 特斯拉诉刹车失灵事件女车主赔500万 多次刹车失灵的特斯拉

    特斯拉诉刹车失灵事件一审判决结果已经公布,法院要求李女士赔偿500万元,但判决的赔偿金额仅为2000元。11月27日,特斯拉方面回应该事件对其造成的损失巨大,经司法评估机构评估特斯拉订单及商誉损失高达上亿元。

    特斯拉诉刹车失灵事件女车主赔500万
    特斯拉诉刹车失灵事件女车主赔500万

    此事情发生在2021年3月,当时被告西安李女士驾驶特斯拉发生交通事故。事故发生后的2021年4月19日,西安李女士和河南张女士联合穿着带有“刹车失灵”字样服装出现在上海车展特斯拉展台。当天,河南张女士因扰乱公共秩序被公安机关行政拘留,西安李女士被处以行政警告。2023年6月24日出具鉴定意见书,鉴定意见为特斯拉Modle1 3型号汽车制动系统现时技术状况正常有效无故障,也无刹车踏板无法被踩下及制动效能下降的情况,符合《机动车运行安全技术条件》、《机动车安全技术检验项目和方法》相关技术标准。