生活 正文
热搜:
  • 此专题下没有文章
  • 以色列目前不打算退出联合国 巴以冲突现状如何

    28日,以色列驻俄罗斯大使亚历山大·本·兹维接受媒体采访时表示,以色列并不打算退出联合国,但可能会重新考虑与联合国以哪种方式进行合作。联合国大会紧急会议在27日通过了约旦代表阿拉伯国家提出的关于当今巴以形式的决议。对此,以色列常驻联合国代表埃尔丹当天晚上称,联合国似乎已不具备合法性。

    以色列目前不打算退出联合国
    以色列目前不打算退出联合国

    在采访中,大使也提到埃尔丹这一表态。如果组织总是与国家对立,那么接下来是要考虑何时参与其中或者退出联合国,但兹维表示目前并不打算退出,但是会重新考虑各方面的合作,以色列方面以联合国一直在合作之间存在问题,这也不是联合国第一次做出片面的决定。所以基于此现状,应重新考虑与联合国的合作方式,当地时间27日,联合国代表大会紧急会议通过相关决议,决议以一二十票赞成。14票反对,45票弃权,决议呼吁立即实现持久的人大主义休战,从而促成停止敌对行动。决议也明确提到各方需遵守国际法律,保护平民,呼吁以色列撤离加沙地带北部紧急疏散令。