生活 正文
热搜:
  • 此专题下没有文章
  • 杭州地铁出现打工人专线 在地铁上就可办公

    近日有浙江杭州的网友发布视频,讲述自己在乘坐杭州地铁19号线时,发现地铁上的行李架被变成了工作台,期间有打工人将行李架当成办公桌来使用,也有学生趴在行李架上写作业,地铁上也配有无线充电器和充电口供大家使用,他不禁感叹,自己是乘坐了打工人专线。而网友们纷纷评论,这样的操作太窒息了,放学下班的路上都不能闲着,大家压力应该很大吧,但也有网友指出,行李架是放行李的地方,不能被占用办公。

    杭州地铁出现打工人专线
    杭州地铁出现打工人专线

    如今社会竞争日益激烈,使很多人的压力越来越大,为了不与社会脱轨有些人恨不得24小时都在工作状态,加上通勤路上消耗的时间太长,也使很多人不得不在通勤的路上就完成一部分工作和学习,以免宝贵的时间被浪费。但这样也常常影响到我们的身体健康,如今各种疾病的发病率越来越高,和我们平常超负荷的工作和学习压力也有一定的关系,如何减短通勤时间也成了很多人普遍关心的事情。