生活 正文
热搜:
  • 此专题下没有文章
  • 债务人无力偿还债务怎么办 很多金融机构是这样做

    在申请贷款时,许多借款人为了以防万一会尽可能申请更多金额,但在还款时,许多借款人会因各种原因逾期,最终无法偿还,然后发生纠纷。那么债务人无力偿还债务怎么办?一起来看看。

    欠债人无力偿还通常有如下处理方式:1、与欠债人协商,取得对方详细情况,可以适当延期或者减免债务。2、如果不同意延期或者减免债务,欠债人或许可能采取拖,如果上法院起诉,对欠债人来说一般可以拖半年到一年。3、实在无钱可还,即使打赢了官司,法院执行人员知道欠债人没有钱是无法执行的

    大部分金融机构都会与欠债人协商,取得对方详细情况,可以适当延期或者减免债务。如果不同意延期或者减免债务,欠债人或许可能采取拖,如果上法院起诉,对欠债人来说一般可以拖半年到一年。

    实在无钱可还,即使打赢了官司,法院执行人员知道欠债人没有钱是无法执行的。只有在欠债人有钱拒不归还的情况下,法院才可以抓人(包括司法拘留或者以拒不履行生效判决罪追究刑事责任)。

    如果是信用卡的,根据规定,超过规定限额或者规定期限透支,并且经发卡银行两次催收后超过3个月仍不归还的,应当认定为“恶意透支”。