生活 正文
热搜:
  • 此专题下没有文章
  • 农商银行房贷提前还贷要违约金吗 主要与这几点有关

    房贷是借贷市场最热门的贷款业务,如今很多银行也可以服务,包括农商银行也可以提供,房贷满足条件是可以提前还款的,那么农商银行房贷提前还贷要违约金吗?下面来看介绍。

    通常情况下农商银行房贷也是支持提前还款的,但是提前还款是否会产生相应的违约金则是和用户的还款时间以及贷款合同的约定有关。一般情况下农商银行房贷还款不足一年的情况下,办理提前还款,这种情况下是需要支付相应的违约金的,至于违约金的具体规定则要以贷款合同约定的为准;农商银行房贷还款满一年了再办理提前还款的手续的话,那么是不会有违约金产生的。

    另外值得一提的是,若是农商银行房贷的贷款合同中对于房贷提前还款的违约金有特别的约定的话,那么就要以房贷合同约定的为准。

    在办理农商银行房贷提前还款的时候并不是随时可以办理,往往是需要用户提前向农商银行进行预约申请,农商银行受理成功之后再按照约定的时间以及约定的金额进行提前还款。用户在对房贷提前还款预约申请的时候就可以咨询一下银行关于违约金的具体事宜,再来决定是否要选择提前还款。