生活 正文
热搜:用塑料瓶自制压水井黄金跌至逾两年来最低国庆假期南方地区现高温

立秋后宁可少吃肉也要多吃5种高钙菜! 孩子猛长个身体更壮了

俗话说,秋天不补钙,错失一整年。说到补钙,很多人第一时间想到的是喝牛奶,认为这是钙质的主要来源。立秋后,宁可吃肉,也要多吃5种高钙菜!孩子猛长个,身体更壮了,下面跟小编一起去了解。

油麦菜
油麦菜

其实很多人都忽视了常见的补钙大户,那就是绿叶蔬菜。绿叶蔬菜除了富含维生素、钾、热量低外,还有很多绿叶蔬菜钙含量比牛奶还高,甚至比牛奶高达1.8倍。由此可见,绿叶蔬菜的钙含量很高。

5种高钙菜分别是:一是油菜,每100克能够含有153毫克钙;二是苋菜,每100克能够含有187毫克钙,比牛奶高出1/8倍左右;三是木耳菜,每100可含有166毫克钙,比西兰花还要高出3倍;四是油麦菜,每100克含有70毫克钙,是骨汤的26倍还多;五是茴香,每100可含有154毫克钙等。