生活 正文
热搜:顺丰保价1.8万的单子只赔500羊主人回应山羊集体跳崖坠亡女子翻入过山车轨道捡手机被撞飞

“湿气”最怕3种瓜隔三差五吃一次 祛湿健脾清热降火过当季

都说“春吃芽,夏吃瓜,秋吃果,冬吃根”,不过初秋后我们也是可以当个“吃瓜群众”的。“湿气”最怕3种瓜,隔三差五吃一次,祛湿健脾,清热降火过当季,究竟是哪3种瓜呢?下面跟小编一起去了解。

南瓜
南瓜

秋天吃特别养人的瓜,能够祛湿健脾。第一、南瓜。从中医上来讲,南瓜性温,能补中益气,润肺化痰,入脾、胃经。南瓜还挺养胃,夏末秋初,暑气还没褪尽,秋燥又蠢蠢欲动即将赶来,所以吃南瓜是最好的选择。

第二、丝瓜。中医上讲,丝瓜清热、解毒、凉血、利湿。这些养生作用也蛮符合夏末秋初的季节。第三、黄瓜。中医认为,黄瓜味甘性凉,可清热利水、生津止渴、解毒消肿,能辅助治疗身热烦渴、咽喉肿痛、小便不利等疾病。秋天人体比较干燥,所以多吃些黄瓜。