生活 正文
热搜:药企卖两套学区房公司称猫5次入镜影响上课开除老师大爷大妈进超市避暑脱鞋躺货架

网上借钱为什么总是没有额度 这些情况都会引起

网上借钱非常的快速简单,所以成为了如今最多人挑选的筹钱方式,但贷款必须有额度才可以借款,最后还要经过平台审核,那么网上借钱为什么总是没有额度呢,一起来看看。

1、平台原因:有的平台实力不是很强,像今年有不少小平台能保持运营已经很不错了,没有多余的钱来放贷,或者是贷款平台已经转型不做贷款了。像有机构统计,网贷平台从鼎盛时期的6000多家锐减到29家,所以借钱之前要对网贷平台现状有所了解。

2、政策原因:为了加强对网络贷款平台的管理规范,银监会发布《网上贷款平台管理办法》,限定了单户消费贷款额度最高不超过20万元,并且对部分违规网贷平台严厉打击,很多平台都不敢放贷了,或者是每天都只放限量额度,抢完就没了。

3、借款人原因:有逾期情况,使用上征信的贷款、信用卡时,没有做到按时还款,逾期影响信用,像连三累六,当前逾期,不管是在任何上征信的平台借钱,都是不会给额度的,所以在借款前最好是查询下征信。还款能力不足,贷款平台出额度,都是根据信用、还款能力来综合评估的,信用能过关,但是还款能力不行,比如收入低,负债高,说明借款人有很大的逾期风险,怕收不回贷款就不会给额度。