生活 正文
热搜:大爷大妈进超市避暑脱鞋躺货架药企卖两套学区房公司称猫5次入镜影响上课开除老师

信用卡需要还完欠款才能提额吗 并不是这么简单

信用卡的额度会时不时转变的,根据用户的资质系统会不定期地自动调整,所以大家要按规定用卡,那么信用卡需要还完欠款才能提额吗,其实提额影响的因素有很多,一起来看看。

信用卡提额前还完欠款,其实就是降低负债的一种形式,像要是信用卡欠款还完,且征信上的其他信贷产品未还欠款不超过50%,说明借款人的还款能力还是具备的。可信用卡提额虽说是要参考持卡人负债率来判断其还款能力,但负债并不是影响提额的唯一因素

持卡人的信用卡能否提额,除了还款能力过关外,还得要有良好的信用,并且信用卡使用情况良好。所以要是只是还完欠款,可信用卡没有按规定用于日常消费,并且因为多次不规范用卡被银行发短信、打电话警告,或者是有未按时还款的记录等,可能会导致提额失败。

此外,要是持卡人信用卡方面没有问题,但是申请的其他上征信的信贷产品,比如各种小贷,其他银行的信用卡因为没有及时还款,在信报上留下了不良记录,银行会认为持卡人的还款意愿不强,信用状态不好,存在提额被拒的可能。

还有就是持卡人在提额前3个月内在有多次查询记录,大都以贷款审批、信用卡审批、担保资格审查为主,说明持卡人可能存在急于借款、多头借贷等情况,提额动机不纯,为了规避风险,也不会乐意给提额的。