生活 正文
热搜:大妈超市买洋葱挨个剥皮减重农民日报评一根玉米卖6元超过4小时不洗碗细菌全吃进肚子里

信用卡临时额度容易申请下来吗 临时额被拒是什么原因

使用信用卡的用户都清楚,它可以分为临时额度与固定额度,一般持卡人消费的就是固定额,在不够消费情况下,很多人都想申请临时额,那么信用卡临时额度容易申请下来吗,临时额被拒是什么原因。

相对于固定额度来说,临时额度还是比较容易申请的,一般来说,只要持卡人正常刷卡消费,按时足额还款,在信用卡没有被银行风控的情况下,连续用卡3个月,基本就可以申请临时额度了

不过,临时额度也是有使用期限的,大部分都是1-3个月左右,过期失效后,信用卡就会恢复到原有额度。如果有需要再次申请提额,一般要与首次临额提升时间间隔1-3个月,但具体时间,每个银行的规定都是不同的。但是,临时额度也是需要经过银行系统综合评估后授予的,并不是用户提交了申请就一定会成功,也是有被拒可能的。

临时额度为什么会被拒

1、信用卡负债较大,经常办理分期,或者是有大额消费没有还清的时候,大家最好不要申请临时额度,可能会因为负债高,让银行质疑其还款能力,从而导致提额申请被拒。

2、信用卡有逾期记录。信用卡有逾期表示持卡人信用不良,还款能力也稍显不足,此时,提交信用卡提额申请的话,被拒的几率也是很大的,毕竟只有信用良好,才是信用卡提额的关键。