生活 正文
热搜:宝洁因女人脚臭广告被罚70万知名女基金经理征友要求颜值前20%起底唐山打人案最后落网嫌犯

买了社保如何领取社保卡 通过这些方法领取

买了社保用户必须领取社保卡,因为社保卡是参与社保的缴费凭证,也方便平时持卡到医院就医,到药店买药。那么买了社保如何领取社保卡,下面给介绍领取方法,一起来看看。

1、可以自行通过社保卡服务机构网点或者网上服务平台,向当地人力资源社会保障部门申领社保卡。申领时,由当地人力资源社会保障部门安排或者由申请人在当地社保卡合作银行范围内选择社保卡服务银行。

2、可以通过用人单位、就读学校以及社保卡服务银行提交申领办理资料并代为申领

就目前而言,实体社保卡已经普遍实现了省内跨地市线下异地办理。大部分地区还开通了实体社保卡的线上申领服务,我们可通过线上服务入口提交申请,发卡地区制卡完成后邮寄给本人。

如今社保卡的申请和办理已经非常方便,在网上也能够直接使用电子社保卡,但是电子社保卡通常还是需要绑定实体社保卡才能使用,而且一些情况之下,实体社保卡会更加方便。

总之现在无论是申请办理,还是领取卡片,都是十分方便的。不过,目前社会保障卡发行原则为“一人一卡、全国通用”。若是我们已在省内其他市(州)办理了社会保障卡,可持有效身份证原件和社会保障卡到成都市社会保障卡人社服务网点或线上办理平台办理卡归属地转入。