生活 正文
热搜:深圳标配48小时核酸证明房贷固定利率4.9需不需要转换lpr耐克市值蒸发

信用卡6个月必提升额度吗 不提升额度的原因是什么

众所周知,信用卡的批卡额度普遍较低,总是想着要提额,可信用卡提额也是有条件的,首先就是使用爱看时间达标,不少银行都是6个月才给提高固定额度的。那么信用卡6个月必提升额度吗?不提升额度的原因是什么?下面来看看。

信用卡6个月必提额吗

信用卡使用6个月的时间,银行系统就会自动调整额度,持卡人也可以自己向银行提交申请,但并不是说6个月就一定会提额。毕竟信用卡额度的提升不仅和用卡时间有关,像持卡人的用卡记录、资信条件,也是银行提额的重要参考因素。

信用卡6个月不提额的原因

1、信用卡不常使用。信用卡经常刷也不是百分百提额,但至少可以让银行知道持卡人的消费水平,以及还款能力。若是平时不常刷卡,或者刷卡消费金额不高,银行认为持卡人的信用额度够用,那么就不会为其提高信用卡额度。

2、征信有不良信用记录。比如说用卡过程中偶尔有逾期,或者其他信贷业务有逾期,这些行为都是不利于信用卡提额的。因为逾期就意味着持卡人的信用不良,还款能力不足,提额可能存在较大的风险,所以为了规避风险,通常不会轻易提额。

3、消费方式太过单一。很多卡友总是在POS机上刷卡消费,也有人习惯在网上消费,太单一的消费方式对于提额是没有很大帮助的。所以,大家最好是线上再结合线下消费一起,支付方式也要多样化。