生活 正文
热搜:女童坠亡涉事保姆月薪8000上班才7天张庭被冻结95万元财产起底唐山打人案最后落网嫌犯

如何确定征信黑了 这几点可以判断

随着我国信用调查体系的逐步完善,越来越多的人开始关注个人信用调查。现在无论是申请信用卡,还是抵押贷款和汽车贷款,都需要良好的个人信用记录。那么如何确定征信黑了?下面这几点可以判断出来。

1、有以资抵债、担保人代还或未结清销户等非正常还款的情况。这些都能说明,自身的还款能力不足,而还款能力刚好又是贷款机构最看重的一点,毕竟是收益来源,明知不能按时还款,谁愿意出借呢?所以有过不能正常还款负面记录的,也可以说是征信黑了。

2、有逾期60天以上的记录。一般来说,就可以算是征信黑了。最简单的方法就是换位思考以下,如果你是贷款机构,你能接受2个月以上逾期还款的借款人吗?正常是一个月算一次利息,何况逾期2个月,本金收不回,利息收益也没有,逾期罚息就更不用说了,而且有一就有二,这次逾期60天,下次逾期说不定就是90天了,所以贷款机构对于逾期记录的要求都是很严格的。

当然,还有累计逾期次数,如果次数过多,也会逐步抹黑征信,俗话说的好,可一不可再,可再不可三,事不过三是人们常用的标准,有过一两次的逾期情况,可以理解,但应当引起注意和重视,超过三次逾期,就要从自己身上找原因了。