生活 正文
热搜:知名女基金经理征友要求颜值前20%起底唐山打人案最后落网嫌犯实拍苏州一轿车撞向烧烤摊

失信人员多久可以恢复信用 还清后5年可以清除

信用卡的广泛使用使得信用卡逾期也很普遍。如果你平时按时还信用卡,但是最近因为一些原因没有钱还信用卡,逾期了两个月。现在银行催还钱,说你会成为失信人。那么失信人员多久可以恢复信用?看看就知道了。

失信人员一般是指没有按时偿还贷款或信用卡本息的人,导致个人信用报告上出现严重不良记录的人。一般失信人员把钱款全部还清之后就可以恢复个人信用了,但是并不是立刻就能恢复,而是从还清之日起5年才可以清除失信记录。毕竟失信人员恢复信用就只有等个人信用报告上的不良信用消除才可以,而且再此期间不可以再次发生逾期,否则需要从新累计时间。

在征信没有恢复前,失信人员也是可以去申请贷款或者信用卡的,如果是逾期时间比较长的,建议至少花半年的时间先把征信养一养,如果进入了征信黑名单,即逾期连三累六的起码得养2年,再去找门槛相对宽松的贷款平台或者银行,通过率会相对高一些。