生活 正文
热搜:宝洁因女人脚臭广告被罚70万知名女基金经理征友要求颜值前20%起底唐山打人案最后落网嫌犯

谷爱凌成亚洲协会全球大使首位女性 此前她为什么被网暴

谷爱凌,昵称“青蛙公主”,中国女子自由式滑雪运动员。美东时间5月22日,谷爱凌成亚洲协会全球大使首位女性。不少人好奇,获此殊荣的体育明星还有哪些?下面,我们一起来具体了解一下吧。

谷爱凌成亚洲协会全球大使首位女性
鼓掌

当地时间5月22日,谷爱凌获颁亚洲协会南加州中心(Asia Society Southern California)2022年度“全球大使”称号。此前,获此殊荣的包括科比、姚明。

据悉,谷爱凌,2003年9月3日出生于美国加利福尼亚州圣弗朗西斯科。在2022年北京冬奥会中,谷爱凌获得自由式滑雪女子大跳台和自由式滑雪女子U型场地2枚金牌,1枚自由式滑雪坡面障碍技巧银牌的成绩。早前,因国籍问题,谷爱凌遭网曝。其实,她已经于2019年6月6日加入中国国籍。