生活 正文
热搜:男子要前女友还9万花销结果倒欠1万国庆节前蔬菜鸡蛋价格回落河南一地要求随礼不超50元

小米发布2022一季度财报 营收出现同比下滑

截止5月20日,有多家互联网公司公布2022年第一季度财报,小米公司也在昨日公布了!小米发布2022一季度财报,利润29亿元,营收733.5亿元,比起去年同期下滑4.6%,这是让外界特别意外的一件事情。

小米发布财报
小米发布财报

具体来看,该季度小米智能手机业务收入为458亿元,全球智能手机市场出货量为3850万台。IoT与生活消费产品收入195亿元,互联网服务收入71亿元。后两者的收入均实现同比增长,小米境外市场收入占总收入比例达到51%。

小米依旧是全球手机出货量排名第三的公司,但智能手机平均售价同比增长14.1%。同时,中国大陆地区定价在人民币3000元或以上及境外定价在300欧元或以上的高端智能手机全球出货量达到近400万台。