生活 正文
热搜:俄军消耗61亿元人民币5月份养老金上涨方案将公布迪士尼CEO称没有中国市场也能成功

孙春龙是什么人?简历显示是“老兵回家”发起人

近日,有13人进入云南大理苍山后失联,其中就包括孙春龙。不少人很是好奇,孙春龙是什么人?据公开简历,孙春龙曾是记者,现为“老兵回家”公益活动发起人。下面,我们一起来具体了解一下吧。

孙春龙是什么人
男子

据悉,孙春龙,男,1976年生,陕西铜川人。曾是《瞭望东方周刊》社会调查部主任、主笔。主要作品有《山西官煤勾结黑幕》《金三角毒枭禁毒》《中印边境真相》等,曾写过有关陕西的多篇报道,如《留守陕北的北京知青》《陕西政协副主席被双规》《西安网友参政试验》等。

2011年6月,孙春龙突然辞去瞭望东方周刊职务,成为“老兵回家”公益活动的发起人、策划者和职业志愿者。曾获得“中国十大法制人物”“中国阳光记者”“十大真情人物”,以及“2008感动中国候选人”。