生活 正文
热搜:
  • 此专题下没有文章
  • 五大行是哪几个银行 详细资料介绍

    我国的银行非常多,不仅有很多大行,也有很多城市银行,甚至有六大国有银行、六大商业银行、四大银行、五大银行等说法。最近有不少网友询问,中国五大行是哪几个银行?具体资料介绍,具体内容跟小编一起去看看吧。

    银行名单
    银行名单

    中国五大银行,是指五个大型国有银行,包括:中国工商银行、中国农业银行、中国银行、中国建设银行、交通银行。中国五大行都是综合性大型商业银行,业务涵盖面广泛且多元,代表着中国金融界最雄厚的资本和实力。

    中国工商银行成立于1984年1月1日,总行位于北京复兴门内大街55号,是中央管理的大型国有银行,也是中国四大银行之一。拥有中国最大的客户群,是中国最大的商业银行之一,也是世界五百强企业之一。

    中国农业银行成立于1951年,总行位于北京建国门内大街69号,是中央管理的大型国有银行,也是中国四大银行之一。总行设在北京,是中国金融体系的重要组成部分,也是世界五百强企业之一,在“全球银行1000强”中排名前7位,穆迪信用评级为A1。

    中国银行于1912年2月5日,经孙中山先生批准,正式成立。总行位于北京复兴门内大街1号,是中央管理的大型国有银行,也是中国四大银行之一。

    中国建设银行成立于1954年10月1日。总行位于北京金融大街25号,是中央管理的大型国有银行,也是中国四大银行之一。

    交通银行始建于1908年,总行设在上海,是国有商业银行,也是中国近代以来延续历史最悠久的银行之一,近代中国的发钞行之一。