生活 正文
热搜:
  • 此专题下没有文章
  • 贷款买的车可以转到别人名下吗 这是有条件的

    大家都知道,贷款买车比买房要容易很多,不过也要看资质。如果资质不够,可以让家人贷款买车后再转到自己的名下。最近有一位朋友想要贷款买车,但个人资质不够,所以想知道贷款买的车可以转到别人名下吗?一起去看看吧。

    贷款买车
    贷款买车

    根据车贷还款情况来看如果贷款买的车,车贷还没有还清是不能转到别人名下,也就是说,连同车贷和车转让是不可以的,只能转车,但不能转贷款。因为车辆的使用权在贷款人手里,但车辆的产权却不是自己的。

    如果还清贷款把车转给别人,过户可能会产生费用,具体要看转让方式。直接转让不存在交易的,只需要准备好相关资料,比如双方证件和复印件、车辆行驶证原件及复印件、过户车辆的机动车登记证书原件及复印件,到车管所办理就行了,不用收费;交易过户,需要填写《旧机动车买卖合同》,是会收取过户费的,不同地区收费标准不同,像有的是根据车辆使用性质、购买年份、排量及载重等性能来的,费用200~800元之间;有的则是按照车辆评估价的2%收取。