生活 正文
热搜:男子买“疫情险”阳性后拒赔218号病例:父母至今不知自己确诊这笔钱要涨7月1日起调整

信用卡临时额度可以分期吗 使用后只能一次性还款

我们有时在支付的时候不够钱,就会想到使用信用卡消费。而信用卡除了有原本的额度之外,用户还可以申请临时额度,这临时额度是方便用户不够钱支付时可以申请。那么信用卡临时额度可以分期吗?具体是怎么规定的呢?

信用卡
信用卡

信用卡临时额度是不可以分期的因为信用卡临时额度在申请了之后,因为本身具有时效性,所以不能用作消费分期。而临时额度在到期后,因为会全额计入下期账单的最低还款额当中,所以也无法分期来进行还款。所以如果使用临时额度,那么到期就要必须全额还款。

虽然现在申请信用卡临时额度是很容易,但是大家要注意,使用临时额度后只能一次性还清。如果不还就会产生逾期,不仅要承担逾期利息,而且个人征信也会有不良影响。所以大家要合理使用信用卡,按自己的实际能力借钱消费。