生活 正文
热搜:慕思家居割韭菜带货主播成正式工种哈尔滨:主动做核检阳性者奖1万

交强险伤残18万包括哪些 主要这十二项赔偿

交强险是我国首个由国家法律规定实行的强制保险制度,其保费是实行全国统一收费标准的。购买车险是为了把风险转移给第三方,在发生意外时,可以获得赔偿,那么交强险伤残18万包括哪些?跟小编一起去看看吧。

交强险赔偿范围
交强险赔偿范围

交强险伤残18万元的赔偿费,其实就是指死亡伤残赔偿限额,包括丧葬费、死亡赔偿金、受害人亲属办理丧葬事宜支出的交通费用、残疾赔偿金、残疾辅助器具费、护理费、康复费、交通费、被抚养人生活费、住宿费、误工费,被保险人依照法院判决或者调解承担的精神损害抚慰金,一共十二项。

如果是有责任的赔偿限额,死亡伤残最高赔偿18万元,医疗费用最高赔偿1.8万元,财产损失最高赔偿2000元。需要注意的是,当发生交通事故后,一定要立即向事故发生地公安交通管理部门报案,同时在48小时内通知保险人,否则保险公司可以拒赔