生活 正文
热搜:16岁女儿非亲生男子诉妻索赔遭拒女子恋爱2个月偷男友近万元儿媳久病难医母亲训斥儿子:怎么当的丈夫

抵押车到底能不能买? 了解清楚再去买

在生活中相信大家有看到,常在网上浏览车辆信息,随便一搜就能看到“不到一万的抵押车”出售的消息,也经常被网友问到“要不要买抵押车”的问题!价格上的确很便宜,那么,抵押车到底能不能买?下面一起看一看。

抵押车
抵押车

抵押车是可以买的,但是买了抵押车的用户只买了一段时间的使用权,并没有实际拥有这辆车。抵押车指的是还在抵押期间,原车主还在继续还款的车。如果车主能不买抵押车就不买抵押车,只能买使用权而不是所有权。

从市场角度来看,抵押给厂商融资的车辆购买风险最小。抵押给银行的风险比较小,抵押给小贷公司的是风险最大的抵押车。除了抵押单位,抵押车的一些手续也会影响抵押车的风险。尤其是对于那些还款债权人还不清楚的车,如果不是急需的话就不需要买了。