专题 生活 正文
热搜:网易云音乐IPO每股205港元美国出现首例奥密克戎感染病例加拿大鹅门店不退货?工作人员回应

不动产权证按揭和全款的区别是什么 有这几点

在日常生活中,人们买房通常都会接触到贷款,那么不动产权证按揭和全款的区别是什么呢?据了解,这两者之间的区别主要是在交房款以及缴税方面的不同,下面我们来详细了解一下。

房产
房产

全款买房和贷款买房对卖家来说只是一个收款早晚的区别,其他区别主要体现在交房款、交税和办房本上。具体情况如下:

1、付房款。贷款买房是指需要支付首付,并向银行提交贷款信息。签订贷款合同等,买房过程繁琐。要全额买房,直接付钱就行。但是贷款买房可以缓解经济压力。

2、纳税。全额买房者,需自行到当地税务局缴税。贷款买房的,钱交给开发商,开发商统一办理,但要交中介费。

3、办房本,全款买房。如果想全款买房,可以自己动手,到房产登记中心拿齐材料办,时间快。贷款由开发商办理,取证时间较慢。不过,如果是全款买房,也可以请开发商代为办理。