专题 生活 正文
热搜:立陶宛将获美6亿美元信贷中方批驳上海此轮疫情正深入开展调查溯源南非发现有大量突变的新冠新变种

男性的生育保险可以给妻子用吗? 答案是可以

许多用人单位会给员工缴纳社保,而社保中有生育保险,这对生育的女性来说是一种福利,生育期间不能工作,生育保险起到很大的作用。有人咨询一个相关的问题,男性的生育保险可以给妻子用吗?下面一起看一看。

生育保险
生育保险

其中生育保险似乎只是针对女性,很多男性都不了解自己为什么要缴纳生育保险,所以想了解清楚,当然男性最希望是可以给妻子用,其实答案是可以的,为大家揭开相关的规定。

生育保险是国家通过立法规定的一种社会制度,指在劳动者因为生育而导致劳动力暂时中断时,国家和社会给予职工物质帮助和生活保障。

我国的生育保险待遇主要有两个方面:生育津贴和生育医疗待遇,旨在维护女职工的基本权益,通过生育保险待遇保障女职工的基本生活,使其恢复劳动能力后重返工作单位。

缴纳生育保险的男性职工的妻子没有生育保险的话,可以用其老公的生育保险报,但是要开无业证明,重点是报生产费用。