专题 生活 正文
热搜:瑞丽疫情管控逐步放开央企总部搬离北京提速苹果宣布推出自助维修计划

基金周末休市有收益吗 这要看基金类型

基金是一种很常见的投资理财产品,我们可以通过多种渠道买入。如今市场上形形色色的基金很多,很多新手购买基金时会遇到很多问题,包括基金收益计算方面,那么基金周末休市有收益吗?一起去看看吧。

基金收益
基金收益

据了解,基金周末是有收益的,但不是所有的基金在周末都有收益,只有货币基金和债券基金才有收益,而股票基金之类是没有收益的,因为它们不开市。货币基金和债券基金的周末收益来源于利息,都是按照365天来计算的。

基金本身在周末时是不怎么产生利息的,所有的收入来源于其所投资的产品。货币基金和债券基金大多投资的是那些短期理财、现金式品种,所以它们在波动之余,还能获得相对应产品的利息。基金在周末休市时的利息越多,意味着该基金的相关产品配置比例越大,同时也说明了该产品风险最小。