专题 生活 正文
热搜:多地水泥价格大跌刘纪鹏:康美这5位独董是制度的牺牲品新变种病毒携大量突变

公积金贷款多少年最划算 要结合几方面来看

众所周知,公积金贷款买房会优惠很多,那么使用公积金贷款多少年最划算呢?其实,这需要结合所购买的房子类型以及借款人的年龄来看,情况各有不同,贷款期限如果比较长,也就说明我们需要支付比较多的利息。

公积金
公积金

公积金贷款几年最划算要这样看:

1、从房屋类型看:购买商品房、限价商品房、定向销售保障性住房,贷款期限不超过30年;购买私人住房不得超过20年;购买公共住房产权或建设、改造、大修住房,不得超过10年。

2、从借款人年龄看:借款人年龄与贷款期限之和不得超过法定退休年龄后5年。按照目前女性55岁、男性60岁的退休年龄,女性可以贷款到60岁,男性可以贷款到65岁。

公积金贷款几年最划算。我们需要考虑我们的实际情况,例如从房屋类型或借款人年龄的角度。如果考虑通货膨胀,一般情况下,建议选择30年。