专题 生活 正文
热搜:2例游客阳性病例在甘肃途经三市今年前三季度GDP同比增长9.8%欧洲或迎史上最贵冬天

券商等级是什么意思 等级低影响交易吗?

炒股需要通过券商进行开户,而证监会每年都会对券商进行评级。或许很多人都有关注券商等级,那么券商等级是什么意思?一般券商有几个等级?等级低影响交易吗?想要知道答案的朋友,跟小编一起去看看吧。

券商等级有什么用
券商等级有什么用

券商等级反映的是证券公司在行业内风险管理能力及合规管理水平的相对水平。证监会依据券商的风险管理能力,将券商分为A(AAA、AA、A)、(BBB、BB、B)、C(CCC、CC、C)、D、E等5大类11个级别。

实际上,C类及以上的都是可以正常交易的,而D、E两类则说明其潜在风险要高于其承受能力。券商的业务很丰富,不同业务面临的风险不同。需要注意的是,券商等级只反应了券商的风险水平,评级券商的综合资质,不能光从风险等级进行考虑。